Рыбинск

Николай Смирнов 2
Стоит на Волге город мой родной,
Раскинулся широко, величаво,
И божий крест собора, золотой,
Вознёсся в небо к облакам курчавым.

Ты раньше был столицей бурлаков,
Что лямку, из последних сил, тянули,
Тащили баржи тяжелей оков,
Заболевал малярией и тонули.

Меняли трижды имя у тебя, -
То Щербаков, то Рыбинск, то Андропов,
Но всё вернулось на круги своя,
По просьбе верноподданных холопов.

Гудок завода город весь будил,
И к проходным с утра спешили люди,
В трудах так год за годом проходил,
Никто не принесёт пирог на блюде.

Что мы имеем от России пирога? –
Лишь крохи, что хватает на заплаты,
Нам Рыбинск – Родина, что сердцу дорога,
Здесь мы живём на низкие зарплаты.

Жильё не строится для рыбинцев сейчас,
А что сдают, лишь по карману олигархам,
И нервы наши не выдерживают подчас,
Когда показывают дворцы своих монархов.

Наш город Рыбинск все мы любим,
Не променяем на другой, где жизнь богаче,
Мы, рыбинцы, наш город не погубим!
Таков девиз, не может быть иначе!