Апрель

Николай Смирнов 2
Вот наступил изменчивый апрель,
То снег, то дождь – такая непогода!
Вчера с утра опять мела метель,
Сюрпризы дарит нам природа!

В день Благовещенья повеяло теплом,
Защебетали от блаженства птахи,
В лесах и парках преет бурелом
От прошлогодней, ветреной атаки!

Ручьи журчат, как музыка Весны,
И так приятно слушать переливы!
Весною снятся лишь цветные сны,
И бурных рек весенние разливы!

Приняв от марта – года эстафету.
Апрель в свои права вступил,
Без остановок в гонке этой,
Снега и лёд теплом он растопил!

Так каждый год в апреле – чудо,
Всё обновляется, и чувства и Земля!
И, если счастливы все будут,
То счастлив вместе с ними буду я!