спать по ночам

Анастасия Мамонтова
вот оно  - моё настоящее, сожалеющее,
предстоящее у изголовья моих покоев.
я повторяю истину, что пустое,
никогда не станет камнем. тлеющее
в прошлом - прошлому и достанется,
и сквозняками воспоминаний,
растреплется, успокоится и не станет "нас"
и в целом, и как местоимения.
мне бы такое умение, обрести,
окрестить знамением, имплантировать, нарастить,
заставить молчать все сомнения.
и все мое настоящее - расстояния,
через чаши весов в деяния,
одеялами нежных снегов на покров.
успеть до полуночи остудить кровь
до нормальной температуры терапевтической
на радость врачам и по ночам
спать не тяготясь тепличности
своего дома.