Дружеской хандре

Элиас
Ну что за грусть, ей богу, и печаль?
Пусть лета нет, а впереди зима.
Но не жалей о том, как мне не жаль.
Невестой белой к нам влетит она.

По улицам уложит и дворам
Лебяжий пух, укроет всё вокруг.
И выбежит на стужу детвора
Лепить и строить. Улыбнись же, друг!

Ведь будет и весна. Её лучами
Согрета будет королева снежная.
А следом лето белыми ночами,
Будто вуалью, скроет город бережно.

Нам не остановить сей вечный путь:
Весна и осень, вновь зима и лето.
Но есть друзья! И их сердцами пусть
Твоя, мой друг, душа будет согрета.