Богомольная весна

Сергей Ленс
Святы  пустынные  места…
 Там  тихо  молятся  курганы,
 Там  греют  брюха  пеликаны,
 И  богомольная  весна
 Тропой  раскаяния  бродит
 В  зелёных,  шёлковых  чулках.
 Бредёт,  разбрасывая  прах,
 И  Бога  выцветшего  молит,
 Чтоб  синь  поблекла  на  руках,
 А  то  уж  колет,  больно  колет.