Про верблюда

Сергей Дуксбергер
По безбрежным просторам песков,
В сокрушительной немоте
Отмерял я хронометром слов
Все, что видеть хотел в пустоте.

Мой далекий двугорбый друг!
Мы с тобою братья вполне -
Отшагали мы призрачный круг,
Мы горбаты с тобою вдвойне.

Нам оранжевый грезился сад
И мираж нам горячий сулил
Белокожей лозы водопад,
Спелой свежестью воздух поил.

Раскаленной пустыни пульс
Растворился в висках, как в воде.
По барханам - двойная грусть
О двугорбой верблюжьей судьбе.

Затаилась бедой пустота
На песке выводя, что на пяльцах:
"Все пройдет, не оставив следа
Как песок сквозь верблюжьи два пальца".

Ну и что же пустышка находит?-
Здесь два пальца его кумачом
На песке неизменно выводят:
"Нам горбатым? - Нам все ни по чем!"