Розарий. Не тот Ангел - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Розарий. Не тот Ангел

Сегодня выпито немало
И свежей крови, и любви.
Так где же всё-таки начало
Той неприступной красоты?

Где тот рассудок, о котором
Легенды хочется слагать?
Печаль – когда и кто остудит?
Порой мне хочется кричать.

Опять у ног остынет тело
Невинной, кажется, – как знать.
Какое мне быть может дело?
И что добавить, что сказать?

Бокал остыл, но оправданий
Напиток Вечности не дал.
Твоих смешных порой желаний
Никто опять не оправдал.

А Роза Белая оставит
Любви порывы и мечты.
Не тот сегодня Ангел правит,
И не ему мои цветы.

2011 (2023)