зима. мороз

Татьяна Скороходова
Зима. Мороз. Так одиноко.
Безмолвно. Пусто и сердито.
Мечты о чем-то, о высоком.
...Нечаянно вода пролита.

Окно замёрзло. По узорам
Вожу ногтём – мороз по коже.
Кот смотрит на окно с укором,
Погодой недоволен тоже.

Ему–то что, он взял, свернулся,
Запел и сразу полегчало.
А мне – так лишь бы ты вернулся,
И начал жизнь свою сначала.

Без скрипа, без больших надрывов.
Не глядя на препоны судеб.
Чтоб сплошняком, без перерыва.
...Всё сразу, в один день не будет
                21.02.2011