о несовершенных

Анастасия Мамонтова
а кто-то живет, как будто бы ничего не произошло
читает газеты, пьет по утрам горький кофе,
заказывает круассаны в соседнем пищевом блоке
с домом, и не видит, что рассвет стал минутой позже,
и не видит, что тень стала тоньше,
и не слышит моих "больше
                никогда".
а вечер вчерашний, расчерченный на столах
сервизами из не дорогого фарфора
очень спорно и очень прямо высечен в камне,
как будто какая-то притча о несовершенных
в преступлении мотивов
и неуместных, игривых,
твоих замечаниях
относительно моего состояния.
и еще: вот там наверху, там свои дела,
там своя суета, вероятно. мне внятно,
так ни разу никто и не смог объяснить,
какая же нить связывает меня и того, кто там выше
я конечно же, стоя на крыше
верю,
но верит ли тот, кто там, чуть выше,
в меня?