жена художника

Татьяна Скороходова
                ***
Для меня ты была единственной –
                Ольга.
Без упрёков, тиха и таинственна,
                Только
Взгляд порою бывал с живою
                Искринкой.
А порою задумчивый, нежный, с
                Грустинкой.

Когда небо бывало тусклым,
                С «овчинку»,
Ты с души всегда убирала
                Горчинку.
Только ветер был смел - ворошить
                Твои волосы.
Недотрога, всегда заплетала их
                Колосом.

Никогда я не слышал твой голос
                Повышенный.
Проживали совместно под разными
                Крышами.
Ты давала мне вечные силы для
                Творчества.
Только я как в бреду повторял
                Два пророчества:

Для меня ты будешь, Ольга,
                Единственной.
Будешь доброй, милой, верной,
                Таинственной...

                03.2011