Остановиться. Думать. Не спешить

Валентина Слоева
Остановиться. Думать. Не спешить.
Лететь вперед, упавши  - подниматься.
Прошедшее и помнить, и забыть,
Отдать тебе, но до конца не отдаваться.
Ошибки признавать и не судить.
Остановиться. Думать. Не спешить.
За тяжкий путь в награду получить
Лишь каплю сил, лишь чье-то раненное сердце.
Хранить его как чудо, гордость позабыть.
Остановиться. Думать. Не спешить.