Исчадие света

Виктор Бажин
Последняя долгая ночь,
Вселенская убыль тьмы,
Скоро проявимся мы
И двинемся прочь.
Последние блики звёзд,
Спокойствие новой войны,
От войны не привитые мы,
И вот она - горечь слёз.
Последняя лава чудес,
Безмерная радость чумы,
Радостно где-то и мы
Топаем жутью небес.
Последний счастливый билет,
Розыгрыш новой сумы,
Тираж этот выиграли мы,
А нас-то уже и нет...
/опыты 2005-го/