Посланник Света

Наталия Антонова
Что чувствуешь, ты, Ангел божий,
разверзнув взглядом небеса?
Дрожит ли тело мелкой дрожью,
встают ли дыбом волоса?
Что чувствуешь ты сердцем кротким,
не предназначенным для бед?
Твой тонкий Мир из неги соткан,
его пронизывает свет…
Неся послания Завета,
что судьбы тяжкие вершат,
лети, прекрасный Ангел Света,
спеши в кромешный чей-то ад.
Лети, благой… Кровавым потом
твой окупается полет,
и чей-то еле слышный шепот
по барабанам нервов бьет.
Лети, божественный посланник,
в рассвета пасмурную рань.
Своей протянутою дланью
определи страданий грань.
К устам свою подъемли руку,
исторгни вещий глас трубы,
доверив девственному звуку
предначертания Судьбы...




Изображение из интернета