Давно болею я стихами...

Татьяна Цыганок
Давно болею я стихами... Общаюсь с Музой Тет-А-Тет.
Делюсь заветными мечтами и разногласий у нас нет.
А безмятежной тишиной, бывало ночи напролёт,
Мы под серебряной луной вкушаем прелесть злАтых звёзд.

               А то купаемся в туманах, иль таем в шёлковых лугах,
               Или на ситцевых полянах мы с Музой нежимся в цветах.
               Ей во вселенной всё подвластно: морского царства глубина,
               Метель, ветра, мороз... Прекрасно со всеми знается она.

В мир детства с Музой попадая, шалим, дурачимся, хитрим...
И неохотно расставаясь, всегда немножечко грустим.
Не спится с нею мне ночами... Слова рифмуются в букет.
Давно болею я стихами... Диагноз ясен тут: "Поэт".