Любовь лишь в сказках

Александр Соколов 14
Мы близость принимаем за любовь.
Она-то нам глаза и застилает.
И вскоре, несомнено, понимаем,
Что тяжко даже в клетке золотой.
О, полигамность!
              Не остановиться.
Как мотыльки летим, спешим к огню,
И шепчем это сладкое "Люблю!"
Уже другой смазливенькой девице.
Любовь - снежинка. Сядет на ладонь,
И дуй, не дуй,
             А всё одно растает.
И нам опять чего-то нехватает,
И в сердце и тоска, и таже боль.
Любовь лишь в сказках,
                Книжках у поэтов.
А вечной, верно,Нет её на свете...