Болдинская осень

Леонид Васюкович
    



Для каждого из нас, кто озарен любовью,
Неважно, лето это или пик зимы,-
Нам Болдинская осень греет сердце новью,-
Ее надеждами мы вновь окрылены.

Кружат в последнем вальсе листья кленов.
Аллея  в дымке призрачной мечты…
Я не был никогда таким влюбленным,
Хотя дарил и сердце, и цветы.

Короткий миг любви нам дарит осень.
Но все ж не стоит на судьбу роптать.
Пусть миг один, как в сером небе просинь,
Но за него готов я всё отдать.

Прожитые года, пусть отзовутся болью
Лишь потому, что были порознь мы.
Нам Болдинская осень греет сердце новью,-
Ее надеждами мы вновь окрылены.