Прощающиеся любовники

Анна Ганшина Спб
Les amants disant adieu
Saying goodbye lovers

День. 3 мая. Невский проспект.
У входа в метро Маяковская
прощаются немолодые любовники
Он в гороховом пальто
Бритая седая голова в шрамах
Она красивая, очень красивая
 в джинсах и кожаной куртке
Они одеты, но было видно
что полчаса назад
они сжимали и терзали
друг друга в постели
его рука спокойно гладит ее там
где эээ кончается карман джинсов
она его целует в шею
и трется об него щекой
они сейчас расстанутся
сейчас через пару секунд
но их прозрачный след
невидимая скульптура их объятий
еще долго будет растворяться в воздухе
следы их тел не могут оторваться друг от друга
смущая и тревожа прохожих
которые не понимают
почему их сердце – бумс -
делает перебои в этом месте...
Моя рука сжимает в кармане фотоаппарат
Но я не решаюсь сделать снимок
...prendre une photo… take a photo…
И буду жалеть об этом всю жизнь