Кузнец своего счастья-пестня

Феликс Ручаевский
Уже сгущались в темноту дневные тени.
Луна взошла и пахло в сумерках грозой.
И с думою о новых поколениях
в постели оказались мы с тобой

Мелькали молнии,зарницы бликовали.
Скрипела панцирною сеткою кровать.
Как кузнецы свое мы счастие ковали.
И точно знали,как его ковать.

Дождь шелестел по черепичной крыше.
Мерцал камин,призывно искрами углей.
Хотела ты,чтоб поднимался молот выше.
А я хотел,чтоб бил сильней он и точней.

Мы не заметили длины короткой ночи.
Лучами солнышка нас радовал рассвет.
И понял я,что ты теперь нужна мне очень.
И убедился в том,что лучше тебя нет.

Но только ты со мною не согласна.
Тебе нужны были не чувства,а самец.
Сказала мне,что все старания напрасны.
Что из меня пока совсем плохой кузнец.

Сижу в тоске я и печали непонятной.
Не знаю как мне дальше с болью жить.
Что делать мне,чтоб было ей приятно.
И как с размерами любовь соединить