Цветы. Зарисовки

Коринна Хрусталёва
1). Роза.
Закат, отражённый слезою,
Румянец на пылкой щеке,
Печаль, что промчится с грозою,
И розовый свет вдалеке.

2). Ландыш.
Частица белого тумана,
Летящий парус над волной,
Повеселевшая поляна,
Свет глаз, признанье и покой…

3). Астра.
Полна лучами разноцветными,
Чуть-чуть печальна и нежна,
Владеешь детскими секретами
Холодной осени княжна!

4). Шиповник.
Стоит шиповник у забора,
Колючки браво навострив,
Не пощадит он злого вора –
Он и колюч, и справедлив.
Красавиц красных строго держит,
Как непослушных дочерей…
А солнце их, лаская, нежит:
Понять нетрудно матерей!