Так и станется

Пантелеев Борис
Так и станется: ветер листву оборвёт,
Спрячет небо в холодной полуде
Облаков поволочных, бредущих вразброд
Тонкой стаей туда, где полудень

Не прихвачен пока хрусткой корочкой льда,
Не снежит и тоскливо не воет.
Где пока ещё золото не обглодал
Этот ветер ледовой неволи.

Так и станется: эта волна пробежит,
За собой только холод оставит
И снега!  — на деревьях снегов плюмажи,
Синеву в облаках над крестами...

И в окне мне кусочек восточной зари
В уголке индевелой шагрени
Приумножит тоску по тебе на разы
Розовато-дрожащим гореньем.