Лазурный берег... Скольких ты манил?!

Дневник Души
Наконец-то дописала и публикую еще сентябрьские (отпусткные!) строки.С ноябрьским дополнением :))
Увы…некогда…не то, что писать, даже просто жить… :)


***
Ночь. Полнолуние. Не спится.
А в мыслях бродит заграница:
Мелькают версты… Канны, Ницца,
Знакомых новых  речи, лица…
Всегда: что будет, то случится.
Мечта, взлетая синей птицей,
В окно иль в душу постучится -
И… море далью серебриться…
А после… дрогнув на ресницах,
Она в ночи тебе приснится.

И мчится жизнь за этой птицей:
Миг - отпуск, будней в е р е н и ц ы...
И снова манит заграница -
И полнят мысли: Канны, Ницца…


Ноябрь 2011. Новосибирск.


***
Кто столько солнца, моря здесь разлил?!
Палитра не вмещает буйство красок…
Как написать все это? Сочинить?
Пропеть ли, прокричать!? -
 Не хватит связок!
Кто только из великих здесь не жил!
(История - из былей и фантазий)
Не был, не отдыхал… запечатлил…
Нет, Ницца…ты виновница  «оказий»!


27.09.11. Ницца.


***
Кругом лазурь, но светится  песок,
Хоть подо мною глубь в десяток метров!
Отели, пляжи, звуки голосов…
И новое здесь спорит с вечным ретро.
Лазурный берег…Скольких ты манил?!
И скольких сманишь … Сеть твоя - блаженство…
Здесь небо в море бирюзу разлив,
Алмазом солнца  полнит совершенство!
Бликуют волны гранями.  Карат
Неприменим как мера. Здесь -  безмерность.
Оправою - платаны для лучей.  Закат -
Гранатом.
Вкруг - сокровища…бесценность…

25-27.09.11. Канны.





***
Плыву по солнечной дорожке -
Оно лучей купает крошки.
И золотом - со дна песок,
И неба купол чист, высок.
Лазурная блестит вода
И цвет ее - не передать...
А солнце   - гимном с высоты!
И не понять - во сне ли ты?

28.09.11. Канны.


Фото автора. Ницца. Сентябрь 2011.