Под песни солнца и огня

Станислав Субботин
Под песни солнца и огня,
Под колокольный звон
Вдруг наступает на меня
Любовь со всех сторон...

И справа, слева, как гроза
На бесконечный зной...
И осиянные глаза,
И голос дивный твой...

Меня, теряя - не теряй,
Покинешь - не покинь!
Любовью нашей, так и знай.
Весь свет богат, вся жизнь...

Нам птицы всех времён поют,
Все песни мира - их...
Душа! Душа! Покинь уют,
Глянь: целый мир - затих...

... И мы следим: вон - клонит цвет,
Скользнула по реке...
А вон бежит за ветром вслед
И тает вдалеке...

Там взмыла радугой Земли,
И светлый дождь пошёл...
Ах, если б все любить могли
И сердцем, и душой!

Ужель душа и сердце - врозь?
Смотри в мои глаза.
Пусть прожигает взгляд насквозь
И твердь, и небеса...

Пусть мне признается: "Люблю!"
"Люблю!" - смотрю в ответ...
Дай знак, душа моя, молю:
Ты любишь или нет?

Ужель любовный сердца гуд
Исходит, словно дым?
Вдруг -  эхо: "Души в тех живут,
Кто любит и любим..."

И я иду к тебе:  "Ликуй!"
Душа во мне - поёт,
Летит к губам, как поцелуй:
"Лови! Лови её!"...