Собака лает, ветер носит

Валерий Белов
Собака лает, ветер носит.
 По всей округе слышен брёх,
 Наружу рвущийся от злости
 На блох, что носит Кабысдох.

 Когда-то грелку он дербанил,
 Жил как на туте шелкопряд,
 Теперь с одной ногою в бане
 Обрёхивает всех подряд,

 Кто в дом проходит, где бывало
 Некоронованный король
 С ногами лез на покрывало,
 Играя королевы роль.

 А нынче в роли реваншиста
 В дом возвратиться он грозит,
 А пёсик белый и пушистый,
 Хоть псиной от него разит.

 Собачек злобных и горластых
 Ругать огульно не резон.
 Подобное встречаем часто
 У наших звёзд и примадонн.

 Сдержать себя у них нет мочи,
 Что сволочи – совсем не факт...
 Одно меня печалит очень,
 Что далеко им до собак.