Увы

Игорь Оржех
Я не коснусь твоей руки губами,
Ты не проснёшься на плече моём:
Того, что промелькнуло между нами,
Повторно мы с тобой не проживём.

Ни взгляда первого, ни радости свиданья
Ни слов признания в предутренней тиши,
Нам не вернуть в несбыточных мечтаньях,
Но ты о них строк сожаленья не ищи...

Нам ли вчерашний день винить с тобою,
Что столько радости и счастья нам принёс:
Когда в сердцах всё полнилось весною,
Не раз на крыльях мы летали выше звёзд.

Полёт окончен, сложенные крылья,
Увы, сегодня не расправит и мечта
И вместо чувств былого изобилья
В душе надолго поселилась пустота...