11. 12-6. 2011г. Я помню поезда отчаянный свисток

Ираида Виноградова 2
Воспоминания. Детство.

Я помню поезда отчаянный свисток
И поезд, уходящий на Восток...
Меня сберёг Господь! Известно лишь Ему
Для миссии какой...Какой и почему?!

С тех самых ранних пор
Он пристальный Свой взор
На мне сосредоточил,
Грехи мои всегда старательно итожил!

А было мне тогда три года с половиной
И понеслась судьба Стремителной Лавиной.

Примечание.Наша семья эвакуировалась на Урал
           благодаря моей тёте-медику,которая
           вывозила с передовой раненых.
           Наш поезд вышел из Брянска последним.
           Попал под бомбёжку, но вырвался.
           Пути были разбиты.Немцы заняли Брянск.

12.11.2011 год. Ежедн.Поэтич. Дневник.
Лист в рукописях №12-6/11.2011 год).