Блиц

Александра Юсупова 2
На заданные первые строки

 1

Снежинки вальс закрУжат у ворот ,
Морозный дух подхватит белый танец .
Плетя мелодии из зябких нот ,
Уже летит зимы седой посланец

Фонарь приветливо моргнёт не раз ,
Когда снежинки мотыльками нежно
Облепят профиль и , щадя анфас ,
В балетных па запрыгают прилежно .


 2

Чтобы  в брак не вступить , я не вижу причину -
со времён перестройки в шкафу всё висит ,
ждёт и плачет , тоскуя по сильным мужчинам ,
моё белое платье - рождественский хит .

Я в нём на снежинку большую похожа ,
и пусть мне шнуровка на метр мала -
мечтаю , как папенька плачет : " Ну , дОжил ! "
И , пьяненький , гордо ныряет в салат...


 3

Они ведь не сахар и не растворяются ,
они - мои чувства . А душенька мается ,
а сердце терновыми иглами жалится ,
и ревность готовит тяжёлую палицу .

Любовь - не болезнь , микстурой не лечится ,
и взмахом руки не рассеять по зёрнышку...
Останусь одна - и истцом , и ответчицей ,
причины искать , словно пятна на солнышке .

           А. Ю. 2011