Предтеча весны...

Михаил Васильевич Гуляев
Не виноваты мотыльки,
Что над ромашками порхают,
В беспечных танцах у реки,
Где вальсы волн не затихают

Не виноваты струны вод,
Звеня восторженно и мощно,
Когда склоняя небосвод,
Щекотит солнце их нарочно.

Весна виною торжества любви –
Счастливая девчонка,
Слагая рифмами слова,
Поет под льдами песни звонко!

За листопадом, сквозь метель,
Из пелены тумана зыбкой,
Кроит зеленую постель,
Маня пленительной улыбкой.

Я пожелать друзьям хочу
Под снегопадами не гнуться,
По солнца тонкому лучу
Дойти к весне...
И улыбнуться!


Михаил Гуляев, 13.11.11г.