Улётное

Ирина Лазаренко
Из сборника  «Осеннее обострение»


Зрелой, Осень
не рядится в платья,
оголяется к холодам.

И несётся Зима,
с прытью сватьи
по её золочёным следам.

Ветру – Осень 
сосватает лихо
и отправит в чертоги небес.

Лишь обрывки фаты,
лягут тихо
на безмолвно чернеющий лес.

Стая пьяных грачей,
гаркнет: – Горько!.. –
унесёт эхо горечь во след.

Им отсыплет Зима
щедро горкой –
угощенье – подтаявший снег.