О параллельности Евклида

Артемий Авдюшкин
Наши пути идут параллельно -
Шпалы стальные железных дорог.
Мы как бы вместе и все же раздельно.
Поезд уносит мечты на восток.

Веря Евклиду - путям не сойтись,
Веря глазам - две прямые сольются.
Кажется, время лишь шепчет - дождись
В мире непрочных и хрупких конструкций.

13.11.11г.