С неба первого в небо восьмое...

Евгений Заикин 3
Небо первое. Утро. Рассвет.
Я весь синий - болею и плачу.
Мне не важен вопрос и ответ,
Ничего в этом мире не значу.

На втором - привыкаю, учусь.
Любопытно: гляжу, что-то слышу...
Понимаю уже слово Русь.
И мне хочется выше и выше.

Небо третье - мой третий урок.
Класс четвёртый, оценка пять баллов.
Снова мозг запасается впрок,
Но пятёрки уже слишком мало.

На четвёртом - учусь понимать
Всех, кто рядом, и всех, кто мне дорог,
И жалею уставшую мать,
Покупаю сметану и творог.

Небо пятое. Я не один.
Есть друзья, есть подруги и время.
Над судьбою лихой господин,
Необузданный жизнью, без стремя.

На шестом - трепещу и спешу,
И скупаю все розы на рынке...
Улыбаюсь в лицо малышу,
Надевая пинетки, ботинки.

На седьмом - я лечу в облаках...
Просто счастлив. Пишу и мечтаю.
Заблудившись однажды в веках,
Оказался на краешке рая.

На восьмом - привыкаю и жду:
Что же там, за высокою крышей?
И всё выше и выше иду,
Но не знаю: а нужно ли выше?

Что-то там вдалеке да не так.
Что же там приключится со мною?
Неспроста я пришёл, неспроста
С неба первого в небо восьмое...