Дело не в осени

Николай Бербец
         Дело не в осени …

А дело то не в осени, друзья.
Что до меня природе беспристрастной?
Мгновенье каждое напитываю я               
Своею болью и своею страстью.

Мне каждый запах  осени  -  упрёк,
А звук и блик  -  душе предупрежденье.
Природа всё оставила в свой срок.
А я боюсь отречься на мгновенье,

От жажды жить, не дремлющей во мне,
От неприятья жизни увяданья.
Душа как прежде плещется в огне,
Как прежде ищет смысл в мирозданьи.

И знаю я откуда не покой,
Печаль и грусть, и боли и терзанья:
Я не насытил душу красотой,
Я не насытил сердце обожаньем.