Мост к русскому

Константин Пилюгин
Покой и штиль, воды глубокой синева,
Улыбка солнца на закате
И возведённый, человеком, на века
Огромный мост. Не мост, а мост в квадрате.

Взметнулся над Босфором, как стрела.
Прижав пилонами земную твердь,
Готов создателю служить всегда,
Всей своей мощью – ты уж мне поверь.

Он птицей, вдруг, взлетев с материка,
Порхнул над океанскою волною,
И остров Русский, навсегда,
Соединён его спиной крутою.