Искусство любви

Лидия Каб
  Держал мою ладонь в своих руках,
  И целовал, лаская каждый пальчик...
  И заблестели... слезы... на глазах...
  От счастья плачет...
                мой хороший мальчик...

  Есть что-либо приятнее любви,
  Что разбудила в нас потоки страсти?!
  Ты говори мне, слышишь, говори
  Как я прекрасна...
                Беды и напасти,

  Они обходят где-то стороною,
  Боясь зайти в любви святой обитель...
  Я пью любовь твою водой живою,
  И возрождаюсь снова,
                мой целитель!

  И упиваются, соединяясь, губы,
  И прерывается дыхание на минуты...
  Ты в чем-то страстным был...
                а в чем-то грубым...
  Но паутиной нежности окутал...

  Как виртуозны все телодвижения,
  Как терпеливы ласковые руки...
  А я горю... Кричу от нетерпения!
  Любви вселенской так сложны науки,

  Когда подвластно все: душа и тело,
  И мысли, и дыхание, и чувство...
  Да, истинно:
         Любить - всегда искусство!
  Чтоб сердце в наслаждении взлетело...