Наша работа

Константин Пилюгин
Лучше работы нашей
На свете не будет уже.
Точнее, надёжней, краше,
С нежностью на душе.

Вечность руками выжмем,
Время вывернем вспять.
В нашей короткой жизни –
Края нам не видать.

Мы создаём бескрайность.
Взлётом своей руки
Мы приближаем дальность –
Строим стране мосты.

Точкою на бумаге
Сблизим мы города
Взметнутся над реками флаги,
Стрельнёт фейерверк в небеса.

И лучше работы, чем наша,
Не будет уж никогда.
Ведь мыслей бездонная чаша,
Нас привлекает всегда.

Родятся мосты иные
И сблизятся берега
И люди совсем чужие,
Прославят нас на века.

А мы, с той безмерной славой,
Сквозь время поднимем тост.
И гордо и величаво
Прославим тебя «Стальмост»