Современная поэзия на радио

Александр Быков Партизан
Нечего сказать, но очень хочется
Быть заметным, мудрым, непонятным,
Изрекая мутные пророчества
О далеком или необъятном.

Наше небо воплями забрызгано -
Миллионы Я порвали в клочья,
Все заполоскали и замызгали
Ради пустовонства заморочного.

Выкрикнуть себя. Продекларировать.
Нарочито-необычным имиджем
Писк последний запротоколировать...
Слушал, слушал…
Надоели.
Выключил.

02.10.2002.