О, Отец...

Лара Козиорова
И на поиск потратил я годы...
Знания собраны мной по крупицам...
Испытал я страдания, невзгоды...
Восполнял я себя по частицам...

Я познал этот мир.., он безумен...
Я искал и заглядывал в лица...
Вижу я, тех кто свят, и кто мутен,
Иногда мне казалось: все снится...

Я смотрел, как священник молился:
Прославлял он Отца, Духа, Сына..,
Тусклым взгляд был его, не светился,
Невеселая это картина...

И текли реки мысли правильной,
О любви, о грехе, о Творце...
И о жизни: в лишениях и праведной...
С мертвой тенью на бледном лице...

В полумраке стоявшие слушали,
И кивали.., но мыслью иной,
Были рады, что сытно покушали,
Благ просили для жизни земной...

О, Отец, я познал вес страданий,
Одиночество, жертвенность, боль...
Приложил я немало стараний
Честным быть и с людьми, и с собой.

... Воспарю в небо я вольной птицей,
Пить свободу глотками жадными..,
Красотою Земли насладиться..,
Жить Законами, Свыше данными...