Простите меня...

Лариса Чупрова
Простите меня, я знаю,
мой враг – не смиренный дух,
опять собирает  стаю
упреков – назойливых мух,
прогнозом  дождей тревожит
промокших дней решето,
толпой  раздраженных прохожих,
спешащих в серых пальто,
куда-то  бежим, толкая
друг друга  своим локтем,
получше кусок глотая,
ведь мы только раз живем,
непримиримые взгляды
пронзающе жгут насквозь.
Отец мой! Простить им надо! –
страдает за нас Христос.
К стыду своему понимаем,
что нету на нас креста…
Простите меня!
Прощаем,
и ты нас прости,
сестра...


17 октября 2011 г.