Жизнь напоминает о себе

Родион Часовников
Жизнь напоминает о себе
Свежим ветром, музыкой знакомой…
Иногда изломами в судьбе -
Суетным течением влекомой.

А подчас - кончиною друзей,
А порой -  сердечной резкой болью:
Так дорога станет чуть  светлей,
И не захлебнемся   своевольем.

Нам без слез не возвратиться вспять,
Не услышать голос  птиц небесных.
Без потерь нам не дано узнать
Образ врат единственных и тесных.