осечка природы

Татьяна Скороходова
Пьющая женщина – страшно:
Взмах, как привычный жест.
Женщина, пьющая часто,
Ставит на жизни крест.
Кажется, что веселье,
Лёгкий туман вокруг…
Дальше идет похмелье,
Рядом случайный друг…
Голову закуражит
Красок поярче свет.
С вечера – танцевала б,
Утром спасенья нет!
Только глазам ребёнка
Ведом недетский страх.
Больше дней нехороших,
Чаще привычный взмах.
Где-то дала осечку
Наша природа-мать.
Баб бы в одно местечко,
Пьяных, пособирать…
                13.11.2011