Наставление

Татьяна Скороходова
 Веронике
Ты хочешь уйти к трудностям,
А лучше идти к мудрости,
К опыту и стабильности,
К радости и мобильности.

Живи большими надеждами,
Не стоит дружить с невеждами.
Хлебни ликёра забвения
И наберись терпения...


Тебя окружают «шалости»,
Дают советы из жалости,
А ты включи мышление
И примени терпение...

Душою с тобою старшие,
Советы давать уставшие.
Но жизнь преподносит гадости,
В тени остаются радости.

Счастье во след топочется,
Ему быть с тобою хочется.
Время не возвращается...
Твори, чтоб потом не каяться.
                2010