Порою жизнь закрутит виражи

Вик Гусаров
Порою жизнь закрутит виражи,
Перемешает чувства, словно в бочке,
Когда уже доходишь до межи,
Вернее, до ее последней точки.

Весь мир потух, совсем утратил блеск,
На улицах раскрыли зонтик тени,
И настроения печального гротеск
Невольно ставит душу на колени.

Но нелегко поймать ее в силки,
Когда чечетку отбивает сердце.
И разрывают крылья узелки,
Освобождая путь для звуков скерцо.

И снова небо разливает синь,
И улыбнется невзначай прохожий,
А в женщине - прекрасный вид богинь
Раскроется на чудеса похожий.

И настроенье прыгнет за шкалу,
К мажорному и трепетному звуку…

Не нужно сердце превращать в золу.
Его отдайте чувствам на поруку!

Фото: XL