свеча

Татьяна Скороходова
 ***
На столе свеча горела
Вечер освещала.
На столе свеча стояла-
Таяла, трещала.
Путь её недолговечен,
Вид уже небезупречен.
Для кого жила свеча,
Выгорев дотла?

При свечах роман писали
Золотым пером.
И под рождество гадали
Воском, серебром...
Перед ней стихи читали,
Тихо жизни угасали.
Все молитвы пред свечами
Слёзными очами.

На столе свеча стояла
Тихо догорала...
                10.2010