Бумажный кораблик

Ушакова Юля
Бумажный кораблик жизни твоей
Плывёт по течению смирно.
И свет он не ловит за ширмой теней,
И счастья ему не видно.

Бумажный кораблик давно поблёк,
С собой унеся дней краски.
И будничный ад его сердце увлёк,
В прохладу укутав ласки.

Бумажному сердцу и невдомёк,
Что есть иные просторы.
Он рабски своё выживание несёт,
Не обходя, а залезая на горы.

Бумажное сердце невинно спит.
Свой путь посвятив смирению.
Когда же кораблик поймёт, что слит
В канаву бумажного тления?