призыв

Татьяна Скороходова
***
И наступила тишина,
Отбой в три скрипа, всё как надо.
Как будто кончилась война.
Отгрохотали канонады.

А дни летят – один, другой,
Недели в месяцы слагая.
Пройдёт лишь год, а тот, второй-
Ты на гражданке отшагаешь.

Солдаты спят, им снятся сны;
Под утро строй, поверка, маты...
Когда у Родины долг взял,
Чтоб отдавать сейчас, солдатом?..

России верные сыны,
Вам ночью часто снятся сны?
                02. 2011