Сестрица Аленушка и братец Иванушка

Эльвина Аксенова
   Старая сказка на новый лад

Сестрица Аленушка и братец Иванушка
Гуляли по городу с плохой экологией,
Гуляли себе и не ведали горюшка,
Как, впрочем, не ведают горюшка многие.

Тут  жажда настигла и братец напился.
Не думайте плохо, просто водицы…
Но в зеркало глянул он и удивился-
Рожки возникли, хвост и копытца!

-Что делать, о, ужас!  - братец вскричал,
Знать, Чернышевского он не читал!
Не знал он к тому же, кто виноват!
Сказала Аленушка: - Горюшко, брат!

-Лучше скажи мне, в чем сила, сестрица,
В чем правда, к тому же, авось, пригодится.
-Не пей ничего, что «фонит» и «искрится»,
Сестрица в ответ, и не плюй в ту водицу,

Что в лужице каждой чиста и свежа!
В чем правда, в чем сила - отвечу без смеха-
Не будешь козлом, будет чистой душа!
Иван согласился и стал человеком.
06*11*11