осень

Татьяна Скороходова
 ***
Осень шелестела жухлою листвою.
Встретиться хотелось только лишь с тобою.
Вместо почтальона ветер был разносчик.
А на разных листьях – непонятный почерк.
Рыжие – осины, жёлтые – берёзы,
Почерк неразборчив, ты скорее в слёзы.
Стиль замысловатый расшифруй по цвету.
Рыжий – значит любит, жёлтый – значит     встретит.

Если же зелёный – это слишком рано.
Пишет. Точка. Служит. Пишет без обмана.
Если же все листья ветер вам приносит,
Значит в ваших чувствах разобраться просит.
                09. 2010