Бабушка

Татьяна Скороходова
 ***
Нетронут снег, дымок из труб.
Деревня-деревушка...
Мне очень нужен крайний дом,
Старинная избушка.

Изба закрыта от ветров
Сосновым лесом сильным,
За ним берёзок хоровод
Под стать простым осинам.

Нетронут снег скрипит, искрит
И лунная дорожка...
К тебе я, бабушка, иду.
Ты подожди немножко.

В печи готовы пироги
И молоко парное.
И крестит женская рука
Перед иконой стоя.

И будет утром  лес-хрусталь,
Да воздух с густотою.
Работой занят сам Февраль
С морозной сединою.
                2010