боги герои великие личности 3

Игорь Белый 3
Геракл
Одних ты смог спасти другим – помочь
И за женою друга – шел к Аиду
В сердцах расплющил Гидру словно гниду
Лишь ревности не смог ты превозмочь…

Персефона 
Всегда смеясь, о муже не вздыхая,
Лишь о цветах и солнышке скучая,
Спешит вернуться к матери на время,
Чтоб снять с природы зимней стужи бремя…

Афина
Глупцы твердят – мол, женский ум, не волос…
Он короток, им мир не осознать…
Но Одиссея вёл твой тихий голос,
А кто рискнёт его глупцом назвать!

Аид
Ему удел достался неземной…
Сыграли шутку мать и брат родной!
Но и в Тартаре правит он не скучно
Все рвутся в двери как к себе домой…

Пан
Ты есть пример того, что внешний вид – не всё
И пусть смешней богов не знали мы ещё
Но в час, когда свирель берёшь, решив играть,
Ты – бог. Хоть и рогат, приходится признать!