В Канадском скучном ресторане

Седой Дервиш
В Канадском скучном ресторане
Я чаевые оставляю
За что? Увы не понимаю
Так принято, но кем?..не знаю..

Столовую напоминает
И скатерть часто не меняют
Бывают просто забывают
Зачем стелить не понимают.

Курить, конечно, запрещают
И дети на полу играют
В штанах спортивных отдыхают
О демократии мечтают.

Бывает  музыкой карают
Магнитофон вдруг завывает
И мясо еле прогревают
Слегка обжарив, доставляют.

Харчевню эту предлагая
Здесь рестораном называют
Быть может, я чего не знаю
Но сервис этот угнетает.