Кошельки

Владимир Петрович Трофимов
КОШЕЛЬКИ

Забытая, по старой сути,
внедрилась новая модель: 
короткий нос в дела не суйте,
раздел прошёл – от сель до сель.

Малиновый пиджак и биты
сглотнул минувший ветхий век.
Теперь персоны – не бандиты,
они пример, как жить, – для всех.

Уж раздвигать особо локти
заказа нет: ценней мозги.
АМОН, однако, нервы портит,
окрепли рейдерства ростки.

Тут упреждая, нужно думать,
тут кто кого опередит,
искать поддержку можно в Думе,
она своим не навредит.

Бизнёр стремится в олигархи
и носит чёрное пальто,
легко цитирует Плутарха
герой, с улыбкой Бельмондо.

И как гусей не назовите,
Борис их накормил с руки.
Они уже навек в зените,
их безопасность – кошельки.